цикл стихотворений Переосмысление 2. Печать смерти на лице и...

Юлия Чиж
Печать смерти на лице и 12 апостолов рядом…


Хотите – верьте….
Хотите – не верьте…
Но,
вчера,
в зеркале,
уловила взглядом
На лице своём отпечаток смерти…
И двенадцать апостолов,
за спиной и рядом,
Внимательно моё рассматривали отражение…

Так стало жутко…
До мороза по коже…
Что это было?
Нервы?
Или игра воображения?
Или сумасшествие завело дрожжи
На пышную опару – сладкую пару –
бред и иллюзию, осязаемо-реальные.
Показываются, к счастью, эти "аксессуары"
безумия не каждому агнцу сакральному…
Апостолы напряжённо ждали истерики –
Стенаний горестных, завываний, отчаянья:
Опостылела жалость… Душегубы-холерики
Довели до крайней степени одичания!
Зря томились, переминаясь с ноги на ногу, и,
крылья разворачивая, хвалились святостью…
Мне же тоже от Бога досталось многое,
обнадёживающее, потрясающее… невероятностью…
Смерть соткала из воздуха свиток –
То ли визитка, то ли приглашение на раут…
Что-то в стиле советских агиток –
Плакатно-аляповатое, но с надписью " локаут"…
Взять?
Или отказаться?
Щекотливое положение…
Отказаться – обидеть… Нет.
Воспитание обязывает…
А взять… –
санкционировать не прошеное вторжение
И дать согласие на могилку "под вязами"…
Зима скоро… Холода, ветер…
Не пойдёт. Не годится.
Нет пока желания.
Задумалась надолго…
Да только э-ти…
Уже впечатали в личико тавро –
Заклание.

Рассмеялась нахально: померяемся силами?
На моей стороне отец-Создатель…
А вы – слуги… Чего смотрите, милые?
Особенно она… всего лишь – податель,
Проводник воли Его, курьер, посланник…
Да как угодно назвать можно…
Тоже мне – Смерть… Шатун-странник…
Думаете, удивили клеймом на роже?
Оттиском больше – оттиском меньше. Ну, ещё одно.
И так ярлыков навешано, как игрушек на ели…
Расписали языки красками судьбы волокно –
батик… дешёвый, правда… слова-акварели…
Вы посерьёзней ремесленники – масляной оформили.
Но, не учли – проштампована при рождении,
записана в документы небесной канцелярии формулой
миниатюрных взлётов в глобальном нисхождении…
Так. Всё. Свободны. Действия приняты к сведенью.
Можете доложить вверх по инстанциям:
Клиент оповещён. Прибудет к Сретенью…
При параде. С песнями, шутками, танцами.

Смерть челюсть отвесила – монолог впечатлил, видимо.
Апостолы только глазки прикрыли в знак согласия.
А чего удивляться? Я ж всё это предвидела…
И уже приходила ко мне седовласая….
_
вчера,
в зеркале,
уловила взглядом
на лице своём отпечаток смерти… –

мелочь.
из серии "удивительное рядом"…
часто – в проштампованном Им конверте…