По осени мальчики сыплются с крыш...

Олеся Рудягина
 

 
 На смерть Игоря Сорина




 
 По осени мальчики сыплются с крыш –
такое теперь поветрие:
когда от себя, видно, не улетишь, -
пробуют душу проветривать.


 Как выглядит город с той точки –
зри! –
крайнего отречения,
где венценосные сентябри –
орудия преступления


 и повод? Доверчивым падать ввысь,
под звон колокольных кленов,
внушает зов осени: Торопись
вернуться в небесное лоно!


 И вот, рыжей стае
  вдогонку, вслед
ты попираешь кроны!
  Длится, как обморок, белый свет
и голосят вороны.


 Все позабыто – имя, день…
Миг превращенья в птицу?
  - Сломанным змеем метнулась
 тень,
 чтоб на земле пылиться.