Обещание

Олеся Рудягина
 

 
 Переживая зиму в забытьи,
 тая приметы лета под одеждой,
 капели пульс вдруг угадать внутри
 в прикосновенье радостном и нежном.

 Чья ты, весна, избравшая меня
 проводником в мир столь несовершенный,
 что даже дети – кровная родня-
 не избегут старения и тлена?
 
 Отцы бессильны казни отвратить,
 вдруг вытащив из тьмы бессмертья жребий
 (и Богородица не вправе отменить
 ее сынку начертанного небом!..)

 С рожденья на уход обречены,
 на вечное – с любимыми – прощанье, -
 Крылаты души, но облечены
 в вериги тел, подверженных ветшанью.

 Под страхом смерти наловчились жить…
 Унынье фактом жизни отвергая, –
 неистребимо любопытство БЫТЬ! -
 Добро пожаловать на Землю, дорогая

 душа души моей, -
сын, или дочь,
 добро пожаловать
 в мир сей обетованный,
 где все возможно,
только б превозмочь
 течь времени – пространства
рваной раны.

 И все-таки есть шанс! –
Когда хлебнешь
 в свой первый миг
планеты этой яда,
 запомни же: ты больше не умрешь!

 …И доказательств никаких
не надо!