Интересно...

Ставнийчук Светлана
Интересно,
В аду всегда вечер?
И много огней?
И никогда там
для меня
не наступит утро?
Люди смеются.
Они такие разные,
Такие красивые...
Разве ты не знаешь,
что когда-нибудь умрешь?
Что-то случилось с реальностью...
Машин слишком много...
Воздух стал плотным и густым.
Плыть в нем так... ново...
Спускаюсь..
 -На остановке, пожалуйста...
Люди смеются...
Они все-таки очень красивые...
Мама.
Она первая вспоминается.
Неоднозначные чувства...
Но все-таки я не сержусь на неё.
Папа.
Ты мне запомнился
бородатым больным дедушкой.
Мне тебя очень жалко.
Сестренка моя,
у тебя будет малышка.
Как я за тебя рада!
Племянник растет ужасным,
но вырастет,
наверное, замечательным.
Рябина поспела,
Украсилась красными кисточками.
Рябина осенью
 в городе – это
 просто чудо какое-то!
Как трогательно
 ощупывают жизнь
 пальчики новорожденного...
Как жалобно
 цепляются за нее пальцы
 в преддверии смерти...
Рябина в сентябре...
 в городе...
Милый, поговори со мною...
Мне грустно.
Не засыпай.
Я так хочу
 услышать твой голос.
Знаешь...
 давай поедем
жить в деревню
навсегда.
Будем ездить в город
только на работу.
Там будет
хорошо
тихо
зелено
Деревья и небо.
Построим домик
Будем в нем
зажигать
камин
и засыпать
вечером у огня
на пушистом ковре...
Целоваться...
- Ты все-таки хочешь спать?
Ладно...
Спокойной ночи...
Созвонимся....
Пока.
Мобильник пискнул и умолк.
Прости. Мне так
 хотелось...
 поговорить
 с тобой..
сейчас.
Какая-то безумная девушка
напротив меня.
В розовом и
черном
В черном и
розовом...
Не успела
сделать главного.
Время
как песок
уходит
сквозь пальцы.
Дни
слетают
с моей жизни,
как листочки
 с дерева...
шелестя...
Сколько их
ещё осталось...
сколько бы ни было -
всё мало.
Какие люди вокруг красивые...
Разве ты не знаешь,
что когда-нибудь умрешь?
Просто очень жалко
расставаться с рябиной в ягодках...
Жаль в последний раз услышать
любимый голос.
Очень хочется
остаться с тем,
к чему так
прикипела душа.
Просто очень
не хочется
уезжать в неизвестное
от привычного,
от
так
страстно любимого.
Но
ведь прямо сейчас
от тебя
никто этого
и не требует.
Живи и радуйся.
Вдыхай воздух.
Любуйся рябиной...
небом...
людьми...
люби людей...
люби жизнь...
Только помни...
 помни о смерти.