О несовершенстве

Ирина Синицына
- Осень, здравствуй, ты прекрасна
В рубище несовершенства.
Мне с тобою не тягаться -
Я попроще, подешевле.

Ты подарки сыплешь щедро,
Золотом в ладони рвешься.
Вроде знаешь - все проходит,
Но так весело смеешься.

- Осень, здравствуй, дождь - слезами,
Настроение-непогода
То сильнее, то стихает,
Выгрызает позолоту.

Красота сгорит и сгинет
Навсегда. Без продолжения.
Ветер бьется в лапах веток,
Рвет их в головокружении,

Чтоб осталась только память -
Тихий свет и шорох листьев,
Неуверенно взлетавших,
Превращавших блики в смысл,

Опадающий на землю,
Где все смутно и неясно…
- Осень, ты несовершенна.
И от этого прекрасна.