Ночной звонок

Таня Зачёсова
Телефонную трубку ладонью потру,
Чтоб тебя вызвать, будто бы джинна,
Только номер твой я так и не наберу –
Ночь, одиннадцать с половиной.

Голос – если услышу, наверно умру,
В явь не хочется так окунаться,
Просто так в руках с трубкой тихонько замру,
А часы отстучали двенадцать...

Что же делать? Набрать, жадно слушать гудки
И последние тайны разрушить, –
Набрала. В трубке длинно,
.............................. противно так: «пи-и-и»,
Этот звук угнетает мне душу.

Жду и вот, сонный голос ответил: «Алло...»,
Смелость, боже, куда ты исчезла?
Не смогла – на «отбой», не сказав ничего,
Не сегодня, потом прыгну в бездну.