Такое разное сердце

Евгений Волжанин
Распалилось сердце, распалилось.
Молодость и глупость рядом ходят.
Показалось, будто бы влюбилось,
А потом живет всю жизнь на взводе.

Повзрослело сердце, повзрослело.
Зрелость чувств является с годами.
Голова давно уж поседела,
А в груди горит все то же пламя.

Не забыло сердце, не забыло,
Как любить пришлось ему однажды.
Расцвело и снова полюбило,
Словно в омут бросилось отважно.

Разыгралось сердце, разыгралось...
Отчудило в старости по полной.
Молодой любви еще осталось
Столько, что и в старости не вспомнить.

Постарело сердце, постарело...
Боль разлук его уже не гложет.
Видно, духом счастья обеднело.
Кто ж ему тогда теперь поможет?

Изменило сердце, изменило...
Ну да ладно, милый. Бог с тобою.
Не любовь, коль быстро поостыло
И ушло за новою звездою.

Пусть мне скажут - сердце не причина,
Что в любви есть что то неземное.
Я отвечу этой жизнью длинной
На любовь, прожившую со мною.

15.09.2007 г.