Свобода

Александралт Петрова
Молчала птичка в клетке обо всём,
Грустила одинокая в неволе,
А вырвалась и всё ей нипочём-
Концерты трелей часто слышим в поле.

Ей вторит водопад, шумя водой,
И лес весенний, стоя на просторе,
И небо разражается грозой,
И волнами о берег плещет море.

Любовь так от расчётов далека,
Высоких чувств не нарушайте святость,
Неволи ноша очень нелегка,
Свободный выбор дарит людям радость.

Законами природы вековой
Всё хочет жить и развиваться в мире,
Пусть каждый встретит счастье под луной
И реки жизни разольются шире.