Осенняя болезнь

Павел Сушков
Дайте, доктор, таблетку горькую,
Голова чтоб была бы ясная,
Чтобы стала душа спокойная
Чтоб глаза улыбались счастливо

Или дайте мне, доктор снотворное,
Чтобы скуку забыть бездомную,
Чтобы снилось небо бездонное,
Солнца светом утренним полное.

Пропишите, доктор, уколы мне,
Чтобы боли не чуять более,
Чтоб на рану хоть солью голою,
Пропишите, доктор, уколы мне.

Чтож ты, доктор, мне водку крепкую
Наливаешь опять, да хмуришься?..
...Да и черт бы с ними, с таблетками,
Эх, накатим-ка, не зажмурившись...