Фригидное небо

Илья Гвоздев
Повисло фригидное небо
Над городом зла и лжи:
Дорогу из этого склепа
Мой ангел, скорей укажи!

Дышать здесь практически нечем,
Любовь - недоступный мираж;
Тебе станет несколько легче,
Коль душу свою продашь.

Весною всегда лихорадит,
А выход один - суицид...
Вся жизнь остается сзади -
Наш бог - Он, наверно, простит.

Довольные, сытые свиньи
Танцуют в загоне канкан -
Нет больше не смерти, ни жизни,
Остался лишь подлый обман.

И смотрит фанерное небо
На горстку дворовых собак:
Дорогу из гадкого склепа
Уже не сыщу я никак!