Мне казачка молодая вывела коня...

Каспийский Граф
Мне казачка молодая вывела коня,
Молоком меня поила, чернобровая.
-Я тебе женою стану, век не разлюблю!
Казака мне ждать не надо, он убит в бою.

Над Кубанью, над рекою я простился с ней,
И свободный пел мне песни, южный соловей.
Поднесла мне стремянную горского вина,
Лишь губами приложился, уж душа пьяна.

Все смотрела осторожно, голову склонив,
Да гармони рвал мне сердце жалобный мотив.
За садами у криницы оседлал коня,
-Жив останусь, возвернуся, только жди меня!