Сезонные стишки

Елена Кривчик
* * *
Дух осенний сонатно-сонетный...
Золоченые чудо-деньки...
Каждый двор превратился в монетный
И чеканит свои медяки.

У рябины уборы богаты -
Знать, суровая будет зима.
Мостовые листвой конопаты.
И такая кругом хохлома! -

Что, забив на свои заморочки,
С ветерком-сквозняком в голове,
Сочиняешь дурацкие строчки,
Посвящённые всякой ботве.

* * *
Как царственен кленовый лист,
Парящий в воздухе прогретом!
И лишь рябиновая кисть
С ним спорит глубиною цвета.

И красок яростный дурман,
И морок запахов так плотен…
Но лета бабьего роман
С природой – скор и мимолётен.

* * *
Осенний сон...
Остыла синь.
Протяжен стон
Пустых осин.

Последний лист,
Прощай навек!
Лети, ложись
Под первый снег.