журавлики

Ненавистная
ты просила ребенком маленьким –
за ночь вырежи мне журавликов…
белых-белых… красивых… с сильными
на полнеба большими крыльями…

чтобы двое по небу к северу…
нарисуй им поля из клевера…
сделай перья на крыльях теплыми…
но в руках не бумагой – стеклами
ледяные обрезки… колкие…
и в ладони мои… осколками…
ты хотела, чтоб утром с крыши мы
отпускали… и чтобы слышал их
этот город с больными лицами…
чтоб над городом были птицы… и
чтоб над птицами небо синее…
но в ладонях моих все линии
сердца/жизни/тебя… - /как лезвием/
края крыльев до слез изрезали…

ты просила меня - журавликов…
видишь, в небе кружат два маленьких…
ты прости, что краснЫ… не белые…
они сильные, знаешь... смелые…