У тротуара...

Лана Дворак
Утро. Развеяна звёздная крошка,
Месяца спрятан изогнутый ножик.
У тротуара - чёрная кошка
Смотрит внимательно в лица прохожих.

Неподалёку сияет окошко -
Там человек покидает ложе,
Бросает на кухне немытую ложку,
Спеша, надевает ботинки из кожи.

Игрища всемогущего Бога -
Строгой судьбы роковая подножка.
Как ни желай, не протиснуться мимо.

...у тротуара невозмутимо
Ждёт человека чёрная кошка,
Чтобы ему перейти дорогу.