Эта ночь на Ивана - Купала...

Евгений Волжанин
Я сгорю в том волшебном огне,
Том огне, что любовью зовется.
Прорасту я травой по весне
И согрею тебя светом солнца.

Заиграю я каплей росы,
Семицветием радуги нежной.
Запах лета, тепла и грозы
Принесу на часок безмятежно.

Напою я тебя допьяна
Силой трав и полночных созвездий.
И владычица наша – Луна,
Нам покажет любовную бездну.

Свежим бризом приморских равнин
Донесу я любви возрожденье
До незримых, но чутких глубин
Моего, твоего наслажденья.

Сладким сном наградит тебя ночь,
Эта ночь на Ивана – Купала.
А на утро ты выбросишь прочь
Все, что ночью тебя утешало.

Все в осколки любви, в пустоту.
Потому что суровая осень
Удушающих чувств нищету
На весы на мгновение бросит.

И развеется этот дурман,
Так казавшийся розовой сказкой.
Сохранится лишь ложь и обман,
Начинавшийся негой и лаской.

16.09.2007 г.