О, женщина, как тяжек твой удел!

Виктор Марков
О, женщина, как тяжек твой удел!
Как не просты твои заботы...
И без тебя дом душу бы не грел,
Затух очаг и смолкли ноты...

О, женщина, как сладок твой удел!
Ведь ты одна способна слышать
Простое счастье тяжких дел
Тем, что дают любимым выжить!
 ***