Жасмин

Роза Красная
В дар богиня мудрости Афина
Шлет на землю звездочки жасмина
Лунный свет любви в ночи горит
Сладострастным запахом манит
В нежной, сочной зелени листков
Россыпь белоснежных лепестков...

_________________________________________________

В Индии жасмин называли "лунным светом любви".