Подорожная

Татьяна
Равномерный гул лопастей…обрыв… За стеклом - облаков поля -
Белых перьев взрыв… и внизу …ловит тень мать моя – земля…
Где расстались мы – дождик зарядил… Ты по трассе вдаль –
От меня лишь пыль… Растащила нас параллель-печаль…
Самолет устал… Он уже в Москве. Ждет меня вокзал.

Поезд, резво так, скачет на восток… Я держу в руках не багаж – себя.
Телефон (мой друг) ! Не молчи сейчас… Как же плохо мне быть вдали любя…
Из стволов берёз в голове коктейль – чёрно-белый микс из полос судьбы.
И чем дальше я, тем больней в груди… А к тебе бегут фонари-столбы…
Не порвать бы нить… Запиваю боль кровью из губы.