Про три копейки

Товарищь Швондер
В детстве найдёшь три копейки – и рад!
В полном восторге щенячьим галопом
Мчишься к «сельпо», где стоит автомат,
Чтобы вкусить газировки с сиропом.

Можно и спички – аж три коробка! –
Приобрести, чтоб спалить за помойкой
Лишние листики из дневника
С записью про поведенье и двойкой.

Можно и ластик купить, и тетрадь,
Выпив воды без сиропа на сдачу.
Можно монетку опять потерять
И прошептать: «Ничего, на удачу…»