Записочка другу

Марина Владимировна Чекина
Давай, мой друг, держаться на плаву,
Болтаться, трепыхаться, суетиться,
Бить крыльями, как раненая птица,
Цепляться за прибрежную траву,
И презирать проблемы и молву,
И дождь, и ветер, рвущийся сквозь окна!
А если я немножечко намокну,
Меня согреть – тебя я позову!

По рюмочке мы примем – на сугрев,
Чтоб кровь живей по жилам побежала.
Не допьяна, чуть-чуть, нам нужно мало,
Чтоб говорить хотелось нараспев.
Атлантов вспомню я, ты – юных дев –
А что, ведь мы ещё на всё способны,
И бьётся мысль под нашей костью лобной!
Не всё же нам рыдать, осатанев!
* * *