нерожденный стих

Щукина Александра
При рожденьи нерожденного стиха
Все стихло, лишь бумага шелестела
И все. Душа моя так звонко пела,
Что не могла строку родить никак.

Так много ощущений волшебства!
Что ритм никак к словам не подходил,
Я в радостном отчаянии бродил,
Я все мечтал, как напишу слова

И расскажу о странностях случайных,
Что принесли с собой гаромонию и сказку.
Вас повести в холодную Аляску
Или в Москву для подвигов отчайных!

Где оживает миф в сказителя устах,
Где гул времен сливается с сердцами.
Так хочется вам спеть сказанье...
Но не могу родить слова никак.