Осень

Эмилия Новрузова
Дождь
 лил
 проседью
 по асфальтовым
 небоскрёбам.
Город
 тёк
 осенью,
 с беспристрастностью
 намалёван
 на причудливой пёстросерости.
Пафос дня —
 вспышка-мгла,
 ренессансное мрачнотучие.
 Но вчера был век,
 А сегодня эпоха конца,
 Настроению осени столь созвучная.