Слушай, старость...

Андрей Сметанкин
Слушай, старость, подожди,
Не спеши ты ко мне по горам -
Пусть печали пройдут, как дожди,
Разойдутся грехи по годам.

Пусть же высохнет крик на ветру,
Поутру оросится слеза -
Я рукой все ошибки сотру -
Превратятся поступки в леса!

И пустыня отчаянных лет
Огласится весенним ручьём -
На земле не закончится след,
А продлится игристым лучом.

Средь туманностей Странником истым
Я не стану грустить ни о чём,
Потому что сумел огневистым
Прокатиться по небу мячом!

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.