Как-то утром, бумаги читая

Лидия Межина
В голове что-то брякнуло глухо,
Подтолкнуло, возьми в руки ручку.
Будто шепот услышало ухо,
Запиши, расскажу тебе случай.
Было утро, и солнце всходило,
Озаряя опушки и рощи.
Только то не в лесу вовсе было,
За столом в обстановке рабочей.
Как-то утром, бумаги читая,
Я уснул, лоб ударился глухо.
Но коллеги мешать мне не стали,
Положили подушку под ухо.
Колыбельную спели тихонько,
И еще одеялом укрыли.
Лет прошло я не помню уж сколько,
Не пойму где они все добыли.
На подушке под тем одеялом
Снилось мне, что я вождь у индейцев.
Что жена молодая в вигваме,
Я люблю ее нежно, всем сердцем.
Я ищу для любимой добычу,
И по прерии мчусь на мустанге.
Где же дичь, у меня есть привычка,
Чтоб на ужин жена мясо ставила.
Дичь нашлась, и здоровьем рискуя,
Я лассо быстрым жестом хватаю.
Всю, вложив в него силу лихую,
Зверю вслед я его запускаю.
Слышу звон, что такое, в чем дело?
Почему дичь по-прежнему мчится?
То в окно я швырнул неумело
Телефон, то уж быль, а не снится.
Та подушка и край одеяла
Обошлись мне в солидную сумму.
Спать нельзя, говорю точно вам я.
Только труд на работе разумен.