Мне не до стихов

Лидия Межина
Монотонность звуков,
Монотонность слов,
Я сижу на кухне,
Мне не до стихов.
Блюдца и тарелки,
Чайник закипел.
Радио на стенке,
Много разных дел.
Суп сварить и кашу,
Нарубить салат.
Бестолково страшно,
Кто же виноват?
В том, что быт замучил
И прервал полет.
Может, будет случай,
Может, повезёт.
Вытяну билетик,
Выигрыш найду,
И назло всем сплетням,
Гордою пойду.
По дороге славы
Счастья и любви.
Нужно лишь оставить
Комплексы свои.
Смелости набраться,
Наглости чуть-чуть.
Нужно постараться
И, расправив грудь,
Голову поднявши,
Гордо задышать.
Это ведь не страшно
Петь и танцевать.
В унисон биенью
Сердца своего.
Станет настроенье
Вроде ничего.
Ничего, то значит
Very, very well.
И найдёт удачу
Всяк, кто захотел.
Мысль материальна,
Нужно лишь мечтать.
Сбудется реально
Все, что пожелать,
Ты сумеешь сильно,
Так чтоб сердце вон.
Можно быть счастливым,
Можно, видит бог.