Откуда мы родом

Софрон Бурков
Не веря молве, вопрошаем природу:
«Что есть человек и откуда он родом?
С какой же он целью явился на свет,
Не ведая срока отмеренных лет?»

Ответы придут неожиданно просто:
«Не суммой минут измеряется возраст.
Нет меры для счёта надежд и тревог,
Духовных исканий – что смог? что не смог?
От истины ловко зачем уклонялся?
Желаний своих почему не стеснялся?»

Молитвой родится в глубинах тиши:
«Мы родом из мира бессмертья души».