Сегодня всё ново

Анатолий Зайцев
В розовом свете луг,
Горы, небо и море.
Солнца багровый круг
У ночи рассвет отспорил.

Плавится воск темноты,
И растекается тенью
Рассветной земной красоты,
Внимая птичьему пенью.

Сегодня утренний свет
Как-то особенно светел.
Запахов пышный букет
Свежий приносит ветер.

Сегодня солнечный луч
Не скроют вчерашние тучи,
И дождь из свинцовых туч
Не будет сегодня мучить.

Всё удивительно ново!
Вчера, например, сосед
При встрече буркнул: "ЗдорОво"
Сейчас промурлыкал: "Привет!"

Сегодня родится кто-то,
А кто-то уйдёт в мир иной,
Оставив земные заботы,
Чтоб там обрести покой.

А те, кто пока ещё в этом
Прекраснейшем из миров,
Дарите друг другу лето
Тёплых и ласковых слов!