Где орбиты остры и квадратны

Ливерий
            Моей дочери, Евгении

Ты явилась из мира иного
Где орбиты остры и квадратны
Где с пророчеств заклятия сняты
Где не знают ошибок “ab ovo”.

Невесомость понятий распята.
Точки – пики в рисунках наскальных.
Мысли – воины в бронзе и стали.
Жизнь – бесцельная времени трата.

Коридоры избитых тенденций
В никуда Ниагарой излишеств.
Доктор опытный счастья отпишет
По рецепту со станции детство.

В этот мир дверь украдена джинном.
Путь обхода отнимет семь жизней.
Все вошедшие числятся в списках
Покоривших земные вершины.

С той поры мне немало осталось:
Свет ущербной Луны перламутром,
Шорох вычурных снов ранним утром
Нота мирры с оттенком сандала.

Память держит как яркие пятна
Мир, который уже неизвестен -
Где прогресс не кончается стрессом,
Где орбиты остры и квадратны.