Осень

Его Отчаяние
Я выхожу на улицу,
вижу и вспоминаю,
что со мной и со всеми станет.
Пальцами теребя
волглую сигарету,
я не сажусь на крыльце на ступеньку -
чтобы ночь провести
дома: лежать и марать бумагу,
задумываясь.
Просто
так забывать себя,
уходить - ни от чего не отмечтаешься -
в это время и место
с ничем в горсти.
Мысли текут -
перекаты, пороги, лососи - всё это в прошлом:
горизонтали имеют свойство
равнинности и любят его навязать
всему:
ветру, рекам, облакам, журавлям -
на просторе не тесно,
оттого исчезают
ненужные больше слова и значения:
страх, одиночество, беспокойство.
Мысли эти настолько просты,
что их невозможно
рассказать в двух словах -
как бы ни было интересно.