подышать и проветриться

Его Отчаяние
Ночью, пойдя с телом за пивом,
заглядеться упавшим на асфальт тополиным листком -
первым в этом году - и остаться, склонившись над ним,
отпустив прогуляться по городу
болезненное, хрупкое тело -
подышать и проветриться.