Любовница

Виктор Люсин
Пора осенняя - любви наитие:
В зеркалных лужах солнца томный блик,
Где жизни посекундное открытие
Являет светлый мирозданья лик.

Природа раздевается безропотно:
«Не надо» - молвит ветру: «Я сама».
Сквозь слезы радости признаний шёпоты
И в поцелуе прерваны слова.

Явленье осени всех ближе к истине,
Наверно, от предчувствия разлук:
В жестокий шторм отчаливать от пристани
И вырываться из любимых рук.

Сменяют радости печали серые,
Срывая листики в последний вальс.
Любимая, надеюсь, жду и верую,
Что я ещё облобызаю  "Вас".