Весна закричит, как роженица

Андрей Медик Мединский
Весна закричит, как роженица,
Когда-нибудь зиму состарит,
Пока же я режу ножницами
И клею на лист гербарий.
Красно-зеленый и желтый
Хрустящий осколок жизни.
Я получаю опыт -
Кидайте осколки вниз мне.

***

Обледенелые горы,
Скользкие уступы,
Тюремные коридоры –
У жизни острые зубы.
Куда занесет судьбою,
И сам я пока не знаю,
Достоин или недостоин
Тебя я? Первая стая
Уже покидает небо
Ты смотришь на клин-треугольник
Я – черная точка слева,
Кроюсь за ближней горою.
В крыльях теплеет ветер
Натянутыми парусами,
Ведущий маршруты чертит
В воздухе крылоруками.
Прощай же, до скорой встречи,
Здесь не живут мои птицы,
А твой маршрут не расчерчен:
Сдавили ребра границы.