Одиночество

Андрей Медик Мединский
На площади города трамвайные линии
Заснежены в грязном осеннем хаОсе,
Ты держишь в руках замершие лилии,
Такая холодная осень.

И звуки трамваев тебя не разбудят,
И солнце не станет вертеться на небе,
Следы от ботинок оставили люди,
В душе твоей и на снеге.

Все это так просто, все это так больно,
Тебе зимовать в этот раз в одиночестве,
Трамвайные линии тянут продольно,
Как на ладони, с точностью.

Заснежены в грязном осеннем хаОсе
Следы равнодушного твердого шага.
Теперь никому не нужны твои слезы,
Но и не хочется плакать.

И эти следы - дорожкой к подъезду,
На шаг по одному, а не пО два…
А старый котяра, больной и облезлый
Единственный житель города,

Встретит тебя, как обычно, в парадном
И, как всегда, будто бы улыбнется.
Ему ничего уже в жизни не надо,
И он о ноги не трется.

Ты держишь в руках замерзшие лилии,
И запираешь засовы замочные,
Снег сделает скоро души стерильными,
Свидетелей нет одиночеству…