Разложить на пурпуре

Александр Пнин
Разложить на пурпуре
Клевер, вереск и медь,
У твоих ног разложить
Их один за другим.
Выбирай, что хочешь:
Вереск уходит ввысь,
Как камень или как птица.
Мы полетим вослед
И превратимся в дождь,
В золотую окраину мира.

Зажми клевер в ладони,
Стань
Камнем иль птицей
Теперь в моей руке,
В моем
Тающем доме,
Моем угасающем сне.

Медью, медью покрыта
Каждая наша молитва,
Каждое движенье
Господних уст
Умножает и мой страх
И эти бегущие по пурпуру тени.