Холодное сентябрьское утро

Андрей Медик Мединский
Холодное сентябрьское утро,
Я еще сплю, а ты готовишь кофе.
Дай мне поспать еще одну минуту,
Проснуться – равносильно катастрофе:
Мы выйдем на сырой и терпкий воздух,
Вдохнем поглубже вместе с никотином
Его, и с привкусом мороза
Он пробежит по нашим теплым спинам.
В метро по прежнему сереют чьи-то лица,
Как будто никуда не уходили.
В такую рань! Ну что им всем не спится!
И с вечера они не изменились.
Потом еще весь день унылый офис,
До хрипа разрядятся телефоны…
Я еще сплю, а ты готовишь кофе,
Но день уже включил свои рингтоны…