Что осталось от мира

Андрей Медик Мединский
Что осталось от мира, который тебе приготовлен?
Ничего, что бы стоило хоть на секунду внимания,
Но забег бесконечности соревнования,
Продолжается кромкой дороги не ровной.
И есть восемь углов, потолок, пол и стены,
Твой приют ненадолго, скорее - до послезавтра,
А еще есть твоя полумертвая, серая правда,
И ты веришь в нее, считая единственно верной.
Каждый день ты ныряешь в колодец железобетона
И всплываешь там, где среди соответствий,
Ты становишься ненадолго за что-то ответствен,
Ровно так, чтобы ты не решился прыгнуть с балкона.