Велосипед времени

Анна Горбенко
Я б еще долго мечтала, блуждая
В мире несбывшихся грёз, но
В старом подвале случайно нашла я,
Велосипед двухколёсный.
Хлам антикварный скрипел под ногами,
Вырвал фонарик из темени -
Надпись на старой заржавленной раме
«Для путешествий во времени».
Время – назад! К исполненью заказа.
Переменю все соседства!
Я на педаль надавила и разом
Вдруг оказалась у Детства.
Те, что давно я увидеть не чаяла
Мимо мелькали картины.
Но, как рулем не крутила отчаянно,
Прямо летела, с лавиной.
С мощным потоком, с несущимся валом,
Не отклонясь ни на йоту,
Затормозила я лишь у подвала,
Но насладилась полётом.
Велосипед до сих пор, несомненно,
В старом подвале хранится.
Хочешь – бери, чтоб во времени тленном
Встретить знакомые лица.


Отклик на: Родился в посёлке (Валерий Сауткин)
http://www.stihi.ru/poems/2006