абсент в бокале сентября

Татьяна
 


серая птица серыми мыслями
бьется в глухое окно...
серость без дна одолею ли?
выпью ли?
серый мой плот ... потеряла весло...
что же вы, крылья?
опали под серостью?
что не летится вам в высь?
сердце моё захлебнулось от верности,
камнем упало ... вернись,
сила моя легкокрылая!
дай мне подняться с земли!...
только усталость моя –
эта серость постылая -
топит мои корабли...
а я чего-то жду…

***
я жду...
когда же пожелтеют листья?
когда смогу, дождя испив,
в волшебном танце завихриться,
и пасть на землю
словно лист?
шагами меряю проспект,
считаю фонари, рябины кисти,
а на ресницах дождь
и радужный эффект...
вот только не кружатся листья...
наверное, еще не время…

***
самое время курить на крышах...
а я не могу... мое тело не дышит
без тебя ... ты мой воздух и небо...
и город мой пуст... так смешно и нелепо
строчками рвать обескровленный мир
бытом зажатый, затёртый до дыр...
и плюнув на плесень бессонницы старой,
глаза закрываю под звуки гитары
и кажется снова мы вместе... а стены
плывут как туман...и взрываются вены
от искр зародившихся в точках касаний
без правил, без рамок и без предписаний...
глаза открываю... и больше не слышу
твой голос зовущий на старые крыши...
и словно сверло под левой лопаткой –
а ты меня слышишь? немая загадка…

***
задачки, загадки, шарады, кроссворды...
а пальцы дрожат и ласкают кейборды...
так глупо... так модно... и так неизбежно...
глядим в монитор мы с любовью и нежно...
но...
и кто ты? какая слепая случайность
вдруг нас подтолкнула на странную крайность -
быть,
         словно мы тени друг друга на свете
в век одиночества... гибнут планеты
в точке зенита цивилизаций...
мы тонем в сети средь пустых декораций...


Экспромты на "моно тонное" (Зимма) + "танго с листвою" (Kara) + "кленовое" (Ненавистная) + "загадка до энных времён..." (Майя Бек)