Расстрел

Андрей Медик Мединский
Скользят движения полночи,
Со свистом в спину дыхание,-
Стволы зарядили сволочи,
Отдали меня на заклание.
Руки за спину и вывернуть:
Что там в душе еще есть?
А сердце внутри взорвало грудь,
Рассыпалось сотней созвездий.
Трава по ногам так больно,
Словно сотня ножей наточенных.
Уже за спиной колокольня.
И вслух три раза «Отче наш»…
Поляна, какое-то дерево,
Наверно здесь брошу якорь…
Уже расстояние меряют
От точки, где тень барака.
Последнее: скрежет затворов,
Команды кажутся лаем,
А я вспоминаю скоро,
Как мама меня пеленает,
Еще помню вкус малины,
И губы, и долгие взгляды,
Она говорила мне: «Милый,
Всегда будь со мною рядом!»
Но не суждено судьбою,
И многого не дано мне,
Я был увлечен игрою,
Которой не был я ровней.
И вот теперь время расплаты.
Слепы и упрямы судьи.
Судьба поднимает лапы.
Ничего уже больше не будет.
Я не говорю: «До свиданья!»
Мы свидимся - это точно,
Когда и тебя на заклание
Выведут темной ночью.