Детские глаза

Людмила Кац
Какие дивные у доченьки глаза:
В них отражается и неба бирюза,
И море синее, и солнца яркий свет,
Яснее этих глаз на целом свете нет.

Однажды дочка попросила рассказать,
Чьи довелось ей унаследовать глаза,
И я ответила, печали не скрывая:
Они мне бабушку твою напоминают.

Сегодня праздник, и не место для печали,
Но очень хочется, чтоб наши дети знали:
В минуты праздников, и малых, и больших,
Мы помним бабушек и дедушек своих.

Они ушли от нас, и их вернуть нельзя,
Но широко открыты детские глаза,
И души тех, кого давно уже нет с нами,
Нам прямо в сердце смотрят этими глазами.