Тяготы души

Нокиа Конектит Пиплов
Я ухожу, и я вернусь навряд ли,
мне выбора другого не дано.
Уйду в огонь и серые закаты,
где ненависть и злоба заодно.

Где пламя лжи и где язык обманный,
где доброта и свет ничто.
Там правит бог надменный и коварный,
который сердце украдёт легко.

Хотя я мог остаться в этой мирре,
где благовонья пропитали белый свет.
Но там фальшивые и скользкие пиррила,
и бог, с которым будущего нет.

Там дружба и доверие недОлги,
там золото глава всему и вся.
Предательство, надменность и пороки,
обыденными были бы всегда.

Но мирре сей, и её фальше-богу,
был вынесен судебный приговор.
Не заключение в темницу и окову,
а смерть, уничтожение, позор.

Так выбери же путь, который верный,
который точен и тебя не подведет.
В котором будущее сродно слову вечный,
В котором радость и победа тебя ждет!

©Тяготы души. Сентябрь, 2007 г.