Выбор

Другая
И снова на Пути развилка -
Нелегкий выбор предстоит:
Пока усталый ангел спит,
В сомненьях сердце бьется пылко.

Виной тому другая жизнь,
Что гордо смотрит самой верной,
А путь других – не то, что скверный,
Но зачастую тянет вниз.

Сначала разум подает
Квадратно-хладное решенье,
Но – тормоза, развал, схожденье, -
И дух проснется в тот же час.

«Двух одинаковых дорог
В цветной вселенной не бывает», -
Так мудро ангел объясняет, -
И я, прочувствовав урок,

С улыбкой в небо посмотрю:
Да, Путь у каждого особый!
Ведь жизнь – пера сплошная проба,
За что ее я и люблю.

17.09.2007