Природы переходная пора...

Марина Владимировна Чекина
Природы переходная пора…
Короткая, но яростная зрелость:
Холодный ветер с самого утра,
И солнца неожиданная смелость.

Внезапный ливень жёлтую листву,
Как черновик, исчёрканный строками,
Швыряет разобижено, порву –
Твердит – и разбивается о камень

На мелких брызг холодные штрихи,
Чернящие асфальт узором нотным.
В такой момент – случаются стихи –
Тревожа – в состоянии дремотном.

Осенние пейзажи хороши,
Такое буйство красок – ярче лета.
Природа просит праздника души,
Как перед смертью, солнцем отогрета.
* * *