Принцесса

Дева Битв
Поздний всадник блуждал в темноте.
Средь колдовского, странного леса.
Впереди показалась фигура в плаще.
Стройная девушка, верно принцесса.

-Ночь на дворе, а вы одна среди леса
-Позвольте вас проводить до жилья.
Не сводя жадного взгляда повесы
Предлагает ей сесть на коня.

Долог путь до жилья, смыкаются веки.
Стук копыт нагоняет сон.
Вдруг тишину огласили жутки звуки,
А затем, мучительный стон.

В один миг слетела дремота.
Конь заржал и встал на дыбы.
-Там, впереди, Гнилое болото,
-Нечисть ждёт у каждой тропы.

-Я боюсь их. Сказала принцесса.
-Славный рыцарь, спасите меня.
-Я кажется, знаю дорогу из леса
-Но, можно я поведу коня?

За поводья принцесса схватилась умело,
Пришпорила лихо коня.
Разочарованно-зло в след голосила
Разномастная свора зверья.

Меж деревьев мелькнул старый замок,
Облегчённо рыцарь вздохнул.
-Эх, не зря, на принцесс был я падок
-И в этот раз нюх не обманул.

-Теперь, ждёт героя награда.
-Получить я полцарства не прочь
-Ведь папаши бывают так рады,
-Когда спасают им дочь.

С мерзким скрипом открылись ворота.
Им навстречу шёл старый вампир.
-Принимай, пап, ещё одного идиота,
-Славный нынче у нас будет пир.