Рядовой Сенькин

Евгений Волжанин
Взвод налево. Он - направо.
И по всей шеренге мат.
Почему же? Потому что
Непутевый, говорят.

Гренкин - кухня. Пенкин - кухня.
Сенькин - суточный наряд.
Почему же? Потому что
У тебя их целых пять.

Гауптвахта. Гауптвахта.
Не покуришь. Не велят.
Все равно окурком пахнет.
Сенькин - грамотный солдат.

А метнуть гранату точно?
Дело не для октябрят.
Разнесло врага бы в клочья.
"Сенькин, браво!" - говорят.

Марш - бросок в составе роты...
Миномет - не автомат.
Кто сгодился для пехоты?
Сенькин - лучший из солдат.

Рота в тире. Он в сортире.
Обложился, говорят.
Кошкин выбил лишь четыре.
Сенькин выбил двадцать пять.

Так и служит Петя Сенькин,
Наш знакомец полковой.
То залет. И значит - к стенке.
То известный всем герой.

17.09.2007 г.