Червонным золотом, чеканным серебром...

Елена Кудашева
***


Червонным золотом, чеканным серебром
Засыплет осень холодеющие земли,
И пальцы воздуха стозвонным хрусталем
Ударятся о замерзающие стебли;

Крылатый ветер губы тонкие сомкнет,
И тишину полей порвет разбойным свистом,
И серый караван верблюдов подойдет,
С мешками шерсти тонкорунной и пушистой;

И над изгибами озябнувших ветвей
Умытая краса кудрявый плат повяжет;
И голубиный взор Марииных очей
Скользнет задумчиво по белоснежной пряже.

сентябрь 2007