Дар Поэта - сшивать времена золотой иглой...

Страна Непуганых Дураков
 * * *
Я даю тебе руку - смотри, вот моя рука.
Тонких линий узор - не в счёт, ничего в ней нет...
Я могла бы поклясться, что ноша моя легка,
И могла бы дать слово, что я излучаю свет -

Но к чему эта ложь тебе, если рук тепло
Ненадёжно, как клятвы из глупых влюблённых уст...
Дар Поэта - сшивать времена золотой иглой,
Костоправа - вправлять увечья и слушать хруст.

Как дарить тебе небо, раз ты на земле чужой,
Как идти с тобой рядом - идти, не срываясь в бег?
Не моя рука от удара тебя сбережёт,
И не в праве я о любви говорить тебе...

От тебя сводит зубы, как от ледяной воды.
Ты мой воздух, но я не умею тобой дышать...
Сыплет снег... И хотя он скрывает твои следы,
Тихим гулом внутри отзывается каждый шаг.

Полынья между нами не так уж чтоб широка -
Скоро грянет мороз, и все реки покроет лёд...
Я дала тебе руку - смотри, вот моя рука...
Ничего в ней нет. Тонких линий узор - не в счёт.

 09.11.06