Дом с привидениями

Александр Феоктистов
Тихо тренькает дождик в ведерке..
Струны-струи едва шевеля…
В темных окнах засветятся шторки..
И рояль зафальшивит на Ля..

Заскрипит, засквозит - перекошен..
Отсыревший, нетопленый дом…
Он облеплен листвой - припорошен..
И чуть страшен, разбитым окном…

Захрипит вдруг рояль в непогоду..
Полонезом иль вальсом в ночи…
И шарахнется путник с дороги…
У соседей лишь пес прорычит..

Свет погаснет в забитых оконцах..
И по саду вновь ливень шипит…
И опять по ведерному донцу..
Ледяная вода застучит…