Сожаление

Екатерина Щетинина
Как не хватает умных глаз,
На мир глядящих удивленно
И видящих, как в первый раз,
Простор небес и листья клена,

Косые на воде лучи,
Букашку на своей ладони,
Таинственный огонь свечи
И силуэты на иконе.

Как не хватает светлых глаз,
Не замутненных ложью, скукой,
И зависти греховной мукой,
Как мало добрых лиц средь нас!

Как много глаз почти слепых –
Их зрительный канал всё уже,
Но ведь они о том не тужат,
И чудеса минуют их.

Напрасно думают они,
Что видят всё и знают точно,
Что нет зачатий непорочных,
Что жизни смысл – в достатке прочном,
А колокол – не им звонит.