Рыбки и их воскресенье

Екатерина Щетинина
Нас кто-то ловит и бросает
В ведро с такими же, как мы,
И там никто не воскресает-
Ни краснопёрки, не сомы.

Но что считать за воскресенье?
Быть брошенным на чей-то стол…
Как экзотично угощенье!
Как нестандартен наш престол!